Печать

Л. обратилась с заявлением о пересмотре апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам суда Ханты - Мансийского автономного округа - Югры от 4 февраля 2014 года по вновь открывшимся обстоятельствам, ссылаясь на Постановление Конституционного Суда РФ от 21.03.2014 N 7-П, которым положение пункта 7 части 3 статьи 82 Федерального закона "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" признано не соответствующим Конституции Российской Федерации.

Судебная коллегия пришла к выводу об отказе в удовлетворении заявления, поскольку заявитель не являлся участником конституционного судопроизводства, апелляционное определение принято ранее вступления в силу указанного Постановления Конституционного Суда Российской Федерации.

Кроме того, как указал в Определении от 21.10.2008 N 719-О-О Конституционный Суд Российской Федерации, вновь открывшимися могут являться только фактические обстоятельства, относящиеся к делу и существовавшие во время судебного процесса, но остававшиеся скрытыми от судьи и ставшие известными только после вступления судебного постановления, которым окончено судебное разбирательство, в законную силу.

Обстоятельств, признаваемых ст. 392 ГПК РФ вновь открывшимися, которые могут служить основанием для пересмотра судебного акта, по настоящему делу не установлено и заявителем не приведено.

Возврат к списку