Печать

В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 230-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» введено обязательное медицинское освидетельствование на предмет потребления наркотиков и психотропных веществ лицами, деятельность которых связана с управлением или организацией движения транспортных средств (лица из числа специалистов авиационного персонала; лица, принимаемые на работу непосредственно связанную с движением поездов и маневровой работой), а также с оборотом оружия и чья профессия предполагает ношение оружия (частных детективов; частных охранников; для получения лицензии на приобретение оружия; военнослужащих, проходящих военную службу по контракту).

Законодателем указано, что перечень заболеваний, препятствующих осуществлению частной детективной деятельности, исполнению обязанностей частного охранника, а также заболевания, при которых противопоказано владение оружием, определяется Правительством Российской Федерации.

Кроме того, установлена административная ответственность за отказ пройти медосвидетельствование для лиц, потребляющих наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача (ст.ст. 6.9 и 20.20 КоАП РФ)». Изменения вступили в действие с 24.07.2015.

Возврат к списку