Печать

Постановлением от 25 июня 2015 года №17-П «По делу о проверке конституционности части 3 статьи 71 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в связи с запросом Верховного Суда Российской Федерации» Конституционный Суд РФ потребовал незамедлительно устранить неопределенность в вопросе о сроках охотхозяйственных соглашений, заключаемых без проведения аукциона.

С 1 апреля 2010 года вступил в силу Закон об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов. В силу него юрлица и индивидуальные предприниматели (ИП) допускаются к тем или иным видами деятельности в сфере охотничьего хозяйства только на основании охотхозяйственного соглашения, заключенного по итогам аукциона.

Прежде предоставлялись долгосрочные лицензии на пользование животным миром.

Согласно переходным положениям данного закона юрлица, ИП, у которых право долгосрочного пользования животным миром возникло на основании долгосрочных лицензий на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов до указанной даты, вправе заключить охотхозяйственные соглашения в отношении соответствующих охотничьих угодий без проведения аукциона.

Конституционный Суд РФ пришел к следующим выводам.

Оспариваемая норма предусматривает льготный порядок получения (продления) прав на данный вид природопользования. Она стимулирует заинтересованность охотпользователей в устойчивом использовании, воспроизводстве и охране объектов животного мира и иных природных ресурсов. В этом контексте исключение из общего правила об обязательном проведении аукциона на право заключения охотхозяйственных соглашений отвечает критериям равенства, соразмерности и справедливости.

В то же время норма неконституционна в той мере, в какой на ее основании решается вопрос о сроках охотхозяйственных соглашений, заключаемых указанными лицами без проведения аукциона.

Этот вопрос законодательно не разрешен. Поэтому в силу своей неопределенности оспариваемая норма порождает возможность неоднозначного толкования и произвольного применения. В результате в юридической, в т. ч. судебной, практике, обозначились взаимоисключающие подходы к ее интерпретации.

Федеральному законодателю надлежит незамедлительно принять меры по устранению этой неопределенности.

Юрлица и ИП, инициировавшие процедуру заключения охотхозяйственных соглашений без проведения аукциона до вступления в силу постановления Конституционного Суда РФ по данному делу, вправе завершить ее с применением общего правила о сроке действия охотхозяйственного соглашения (от 20 до 49 лет).

Что касается охотхозяйственных соглашений, заключенных без проведения аукциона к моменту провозглашения постановления по делу, то они пересмотру (изменению, отмене) в связи с их заключением на установленные на основании данного общего правила сроки их действия, т. ч. в случае судебного оспаривания, не подлежат.

Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура

Возврат к списку