Печать

Постановлением Правительства РФ от 05.05.2017 N 528 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2004 г. N 739 "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия".

В частности, уточнена процедура внесения предложений о совершении сделок с недвижимым имуществом, закрепленным за предприятием на праве хозяйственного ведения, а также рассмотрения предложений и принятия решений о согласовании (отказе в согласовании) сделок.

Так, согласование сделок с недвижимым имуществом предприятий, стоимость которого превышает 150 млн. рублей, кроме сделок, связанных с передачей указанного имущества в аренду, осуществляется Федеральным агентством по управлению государственным имуществом на основании решения Правительства Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации или решения, принимаемого по его поручению Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации или Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.

Согласование сделок с недвижимым имуществом предприятия, подведомственного Министерству обороны Российской Федерации, Управлению делами Президента Российской Федерации, а также предприятия, за которым закреплено имущество, расположенное в границах морских портов, подведомственного Федеральному агентству морского и речного транспорта, в отношении закрепленного за этими предприятиями в хозяйственном ведении такого недвижимого имущества, стоимость которого превышает 150 млн. рублей, кроме сделок, связанных с передачей указанного имущества в аренду, осуществляется соответственно Министерством обороны Российской Федерации, Управлением делами Президента Российской Федерации или Федеральным агентством морского и речного транспорта на основании решения Правительства Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации или решения, принимаемого по его поручению Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации или Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.

Росимущество рассматривает предложения о совершении сделок и не позднее 15 рабочих дней со дня его размещения на портале принимает решение о согласовании (об отказе в согласовании) сделки. В случае непоступления от Агентства соответствующей информации в течение 30 рабочих дней со дня размещения предложения, сделка считается согласованной.

Сделки по продаже имущества осуществляются путем его продажи на аукционе. Порядок устанавливает федеральный антимонопольный орган. Начальная цена продажи имущества определяется предприятием на основании отчета об оценке имущества.

Изменения вступают в силу с 19 мая 2017.

Старший помощник прокурора округа по правовому обеспечению

Возврат к списку