Печать

Приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 11.09.2017 №168 утвержден порядок подачи мировым судьям документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа. Однако воспользоваться им пока не получится, так как в ГАС «Правосудие» (www.sudrf.ru) еще нет необходимого функционала.

Для того, чтобы подать документы в электронном виде, пользователю будет необходимо создать личный кабинет на указанном интернет-портале. Сделать это сможет как физическое лицо, так и его представитель. Последний будет вправе через один кабинет подавать документы от имени разных доверителей. Для доступа к личному кабинету нужно пройти регистрацию на портале госуслуг или получить усиленную квалифицированную электронную подпись.

Пользователи смогут направлять документы, созданные в электронном виде, а также сканы бумаг (электронные образы).

Простой электронной подписи будет достаточно для подачи обращения в рамках гражданского и административного судопроизводства. В таком случае само обращение и приложения к нему должны быть в виде электронных образов документов.

Для подачи обращения в рамках уголовного судопроизводства обязательна квалифицированная электронная подпись.

В личный кабинет будут приходить уведомления с датой и временем поступления в суд направленных пользователем документов.

Прокуратура Нижневартовского района                                    

Возврат к списку