Печать

         Федеральным законом от 30.09.2017 N 286-ФЗ внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Так, выделены доходы в виде вклада участника хозяйственного товарищества или общества в его имущество. Включены доходы в виде невостребованных участниками дивидендов, восстановленных в составе нераспределенной прибыли.

Плата концедента в виде денежных средств является облагаемым доходом. Она признается в порядке аналогичном для субсидий.

При определении налоговой базы не учитываются доходы в виде полученных услуг по сделкам предоставления поручительств (гарантий), если стороны такой сделки - российские организации (не банки). Уточнено, что речь идет о безвозмездно полученных услугах.

В отношении НДПИ предусмотрено право налогоплательщика с 1 января 2018 г. до 31 декабря 2020 г. применять налоговый вычет при добыче горючего природного газа в Черном море.

В части уплаты налога на имущество организаций предусмотрено следующее. Если кадастровая стоимость недвижимости иностранной компании или жилого помещения, не учитываемого на балансе, установлена в течение налогового периода, то налог исчисляется исходя из кадастровой стоимости, определенной на день внесения в ЕГРН соответствующих сведений.

Для целей исчисления земельного налога изменение кадастровой стоимости земельного участка вследствие смены категории земель и (или) разрешенного использования участка будет учитываться со дня внесения сведений в ЕГРН.
Из перечня объектов в части уплаты налога на имущество физлиц исключено понятие "жилое помещение".

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 года, за исключением отдельных положений.

Прокуратура г. Нижневартовска

Возврат к списку