Печать
Федеральным законом № 307-ФЗ от 03.11.2015 внесены изменения в базовые принципы ограничения режима потребления электрической энергии, связанные, в том числе, с ускорением и упрощением этой процедуры в отношении отдельных категорий потребителей.

Во исполнение Федерального закона № 307-ФЗ Правительством РФ 24.05.2017 принято постановление № 624 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйствующих обществ», вступающее в силу с 29.09.2017. Этим постановлением внесены соответствующие поправки в Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденные постановлением Правительства РФ № 442 от 04.05.2012.

Так, в случае невыполнения обязательств по оплате электрической энергии (мощности) и (или) услуг по передаче электрической энергии в отношении потребителей вводится ограничение режима потребления электрической энергии. Такое ограничение обязательно к введению в отношении абсолютно всех потребителей электрической энергии.

Учитывая изложенное, необходимо своевременно вносить плату за поставленные энергоресурсы и исключить факты наличия задолженности по оплате электроэнергии.

Прокуратура г. Нижневартовска

Возврат к списку