Печать

С 5 января 2019 года вступает в действие закон от 25.12.2018 №497-ФЗ, которым внесены изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации».

Внесенными изменениями до 01 января 2021 года продлено действия нормы о предоставлении детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа и ветеранам боевых действий особого права приема на обучение по программам бакалавриата и специалитета в пределах квоты.

Также уточнены правила учета сведений о независимой оценке качества подготовки обучающихся при проведении госаккредитации и порядок приема на подготовительные отделения вузов.

Изменения в этой части вызваны тем, что в настоящее время Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" установлена возможность проведения в отношении организаций, осуществляющих образовательную деятельность, независимой оценки качества образования, которая включает в себя наряду с независимой оценкой качества образовательной деятельности независимую оценку качества подготовки обучающихся. При этом независимая оценка качества подготовки обучающихся проводится по инициативе участников отношений в сфере образования в целях подготовки информации об уровне освоения обучающимися образовательной программы или ее частей, предоставления участникам отношений в сфере образования информации о качестве подготовки обучающихся.

В то же время оценка соответствия содержания и качества подготовки обучающихся в организации, осуществляющей образовательную деятельность, по заявленным для государственной аккредитации образовательным программам федеральным государственным образовательным стандартам является предметом аккредитационной экспертизы, которая проводится в рамках государственной аккредитации образовательной деятельности.

Прокуратура Березовского района

Возврат к списку