Печать

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой изучен проект постановления администрации сельского поселения Шапша "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Передача гражданам в муниципальную собственность приватизированных жилых помещений".

Проверкой выявлены нормы, не соответствующие требованиям ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в части недопустимости истребования от заявителей документов, предоставление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, либо документов, подлежащих истребованию в порядке межведомственного взаимодействия.

В частности, для реализации права заявителя на предоставление муниципальной услуги на него возлагалась обязанность по предоставлению справки об отсутствии задолженности по коммунальным платежам.

Однако такого условия реализации права граждан на деприватизацию ст.9.1 Закона РФ от 04.07.1991 № 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" не предусматривала.

Более того, положения административного регламента, устанавливающие, что в предоставлении муниципальной услуги участвует Управление Федеральной миграционной службы, противоречили Указу Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 156, которым Федеральная миграционная служба Российской Федерации упразднена. Ханты-Мансийским межрайонным прокурором в адрес главы сельского поселения направлена информация. Замечания прокурора рассмотрены и удовлетворены.

Возврат к списку