Печать

Проектом постановления Администрации г.Нягани «О внесении изменений в постановление Администрации города Нягани от 21.06.2016 №1922 «О ведении реестра субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки» предлагалось определить порядок и форму ведения реестра субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки.

Однако в силу положений частей 1, 4 статьи 8 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» установление порядка ведения реестров субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки, требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования указанными реестрами отнесено к компетенции уполномоченного Правительством РФ федерального органа исполнительной власти.

Органы местного самоуправления такими полномочиями Правительством РФ не наделены. В адрес главы направлена информация. Замечания прокурора рассмотрены и удовлетворены.

Возврат к списку