Печать

Нефтеюганской межрайонной прокуратурой изучен проект постановления администрации городского поселения Пойковский «О внесении изменений в постановление администрации городского поселения Пойковский от 20.09.2016 №397-п «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление в аренду, безвозмездное пользование имущества, находящегося в собственности муниципального образования городское поселение Пойковский, за исключением земельных участков и жилых помещений».

Проектом предлагалось отнести к кругу заявителей, имеющих право на предоставление в аренду, безвозмездное пользование имущества, находящегося в собственности муниципального образования городское поселение Пойковский, муниципальные учреждения.

Вместе с тем в соответствии с ч.3 ст.215 Гражданского кодекса РФ имущество, находящееся в муниципальной собственности, закрепляется за муниципальными предприятиями и учреждениями во владение, пользование и распоряжение в соответствии с настоящим Кодексом (статьи 294, 296).

Согласно ч.1 ст. 296 ГК РФ за учреждениями имущество, находящееся в муниципальной собственности, закрепляется на праве оперативного управления.

Таким образом, законодательством иной порядок передачи имущества, находящегося в муниципальной собственности, муниципальным учреждениям не предусмотрен. В адрес главы администрации поселения направлена информация. Замечания прокурора рассмотрены и удовлетворены.

Возврат к списку