Печать

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой изучен проект решения Думы Ханты-Мансийского района «О внесении изменений в решение Думы Ханты-Мансийского района от 20.03.2014 №332 «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом Ханты-Мансийского района».

Проектом предусматривалось, что в случае обращения с заявлением о предоставлении в аренду или безвозмездное пользование без проведения торгов представителя заявителя, ему необходимо предоставлять доверенность, оформленную в установленном законом порядке, заверенную печатью заявителя и подписанную его руководителем или уполномоченным этим руководителем лицом (для юридических лиц).

Однако требование нормативного правового акта в части заверения доверенности печатью юридического лица не соответствовало положениям п.4 ст.185.1 Гражданского кодекса РФ, а также положениям Федерального закона от 06.04.2015 № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ». Ханты-Мансийским межрайонным прокурором в адрес Думы направлена информация. Замечания прокурора рассмотрены и удовлетворены.

Возврат к списку