Печать

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой изучен проект постановления администрации сельского поселения Луговской «Об утверждении Положения о признании объектов капитального строительства, за исключением многоквартирных домов, аварийными и подлежащими сносу или реконструкции».

Установлено, что в соответствии с п.1 ч.3 ст. 46.10 Градостроительного кодекса РФ урегулирование общественных отношений в части определения порядка признании объектов капитального строительства, за исключением многоквартирных домов, аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, отнесено к компетенции Правительства РФ.

Положение о признании объектов капитального строительства, за исключением многоквартирных домов, аварийными и подлежащими сносу в целях принятия решения о комплексном развитии территории по инициативе органа местного самоуправления утверждено постановлением Правительства РФ от 17.05.2017 № 577 «Об утверждении Положения о признании объектов капитального строительства, за исключением многоквартирных домов, аварийными и подлежащими сносу в целях принятия решения о комплексном развитии территории по инициативе органа местного самоуправления».

Таким образом, принятие администрацией сельского поселения Луговской вышеуказанного проекта выходит за пределы компетенции органа местного самоуправления. Ханты-Мансийским межрайонным прокурором в адрес главы поселения направлена информация. Замечания прокурора рассмотрены и удовлетворены.

Возврат к списку