Печать

Адаптивная физическая культура является частью физической культуры, использующей комплекс эффективных средств физической реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Спорт инвалидов (адаптивный спорт) направлен на социальную адаптацию и физическую реабилитацию инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Федеральным законом от 26.07.2017 №202-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и статью 9.1 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» органам местного самоуправления предоставлено право на оказание содействия развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Соответствующие изменения внесены в законы об общих принципах организации местного самоуправления и о физической культуре и спорте.

В интересах инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья прокурором Нижневартовского района в качестве нормотворческой инициативы в органы местного самоуправления направлен проект нормативного правового акта, предусматривающий внесение изменений в уставы муниципалитетов в части наделения их полномочиями на оказание содействия по развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта. Инициатива прокурора рассмотрена и поддержана депутатами муниципальных образований района.

Возврат к списку