Печать

Прокуратурой Октябрьского района изучен проект постановления администрации городского поселения Талинка «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно».

В результате правовой экспертизы установлено, что в нарушение Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 03.05.2000 №26-оз «О регулировании отдельных земельных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» проектом регламента был неверно определен круг получателей муниципальной услуги.

На заявителей незаконно возлагалась обязанность предоставлять документы подтверждающие, что граждане состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, отсутствовало требование о предоставлении согласия на обработку персональных данных гражданина и членов его семьи.

Также проект предусматривал противоречащие закону перечни документов, получаемых в рамках межведомственного взаимодействия, основания для отказа в предоставлении услуги и основания для снятия граждан с учета. По выявленным нарушениям прокурором Октябрьского района главе поселения направлена информация. Замечания прокурора рассмотрены и удовлетворены.

Возврат к списку