Печать

Органами прокуратуры округа в 2011 году при осуществлении надзора за реализацией приоритетных национальных проектов выявлено 581 нарушение закона, внесено 112 представлений об их устранении, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 190 лиц, принесено 25 протестов на незаконные правовые акты, объявлено 9 предостережений о недопустимости нарушения закона, в суды направлено 39 исковых заявлений, по материалам прокурорских проверок органами предварительного расследования возбуждено 6 уголовных дел.

Прокуратурой города Нижневартовска проведена проверка исполнения администрацией города требований закона при выделений субсидий на реализацию Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 – 2012 годы.

Проверкой выявлены факты неправомерного истребования администрацией у сельхозтоваропроизводителей непредусмотренных законодательством справок об отсутствии задолженности по налогам и сборам, а также страховым взносам на обязательное социальное страхование.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в адрес начальника Управления по потребительскому рынку администрации города внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой Березовского района при проверке медицинского лечебно-профилактического учреждения «Игримская районная больница №2» выявлен факт нецелевого использования поступивших из Окружного фонда обязательного медицинского страхования средств на проведение дополнительной диспансеризации населения.

Прокуратурой района в отношении учреждения возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.15.14 КоАП РФ (нецелевое использование средств государственных внебюджетных фондов), по результатам рассмотрения которого на районную больницу наложен штраф в размере 40 000 рублей.


Возврат к списку