Печать

Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены факты незаконного пользования водными объектами Березовского и Октябрьского районов ООО «Газпром Трансгаз Югорск».

Установлено, что ООО «Газпром Трансгаз Югорск» при осуществлении хозяйственной деятельности осуществляет эксплуатацию канализационных очистных сооружений, расположенных в сельском поселении Перегребное Октябрьского района и сельском поселении Светлый Березовского района.

При этом, обществом в отсутствии разрешения на право пользования водным объектом, осуществляется сброс сточных вод  в реку Колтысьянка и реку Пунга. За период с сентября 2011 года по январь 2012 года ООО «Газпром Трансгаз Югорск» незаконно сбросило в водные объекты более 50 000 м3 сточных вод.

В связи с выявленными нарушениями  природоохранной прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты).

По результатам рассмотрения которых ООО «Газпром Трансгаз Югорск» признано виновным в совершении инкриминируемых правонарушений и ему назначено наказание в виде штрафа.

  Кроме того, прокурором в суд направлено два исковых заявления о запрещении незаконного сброса сточных вод. Результат их рассмотрения поставлен на контроль.  


Возврат к списку