Печать

Органы прокуратуры округа продолжают реализацию мер по защите прав и законных интересов граждан, нуждающихся в особой социальной защите.

Прокуратурой города Когалыма в ходе проверки установлено, что в нарушение законодательства о социальной защите инвалидов в одном из образовательных учреждений города отсутствуют объекты инженерной инфраструктуры, предназначенные для беспрепятственного доступа детей-инвалидов, использующих кресло-коляски (пандусы).

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города руководителю образовательного учреждения внесено представление, в котором поставлен вопрос о необходимости принятия комплекса мер, направленных на фактическое устранение отмеченных нарушений и привлечении лиц, допустивших нарушения закона, к ответственности.

Требования прокурора рассмотрены и удовлетворены. Руководством учреждения в первом квартале 2012 года запланировано окончание строительства и сдача в эксплуатацию нового здания, в котором имеется инженерная инфраструктура, предназначенная для беспрепятственного доступа детей-инвалидов, использующих кресло-коляски.

Реализация указанных мероприятий поставлена на контроль прокуратуры города

. Кроме того, по результатам рассмотрения представления виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Работа на данном направлении будет продолжена. 


Возврат к списку