Печать

Приговором Белоярского городского суда бывший глава сельского поселения Сорум Белоярского района Александр Борисов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), ч.3 ст.159 УК РФ и ч.3 ст.160 УК РФ (мошенничество и хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что в июле 2009 года Борисов, занимая должность главы сельского поселения, действуя как муниципальный заказчик, по результатам рассмотрения котировочных заявок заключил муниципальный контракт на благоустройство территории сельского поселения на сумму 499 000 рублей.

  Впоследствии, в августе 2009 года, заведомо зная, что работы в полном объеме не были выполнены, явно превышая свои полномочия, выразившиеся в совершении действий, которые могли быть выполнены только при условии фактического исполнения работ подписал акт сдачи-приемки выполненных работ, где содержались заведомо ложные сведения о выполненных работах в полном объеме без каких-либо недостатков. На основании указанного акта администрацией сельского поселения подрядчику были перечислены денежные средства в размере 499 000 рублей за фактически невыполненные работы

. Кроме того, Борисов, в 2009 году, неоднократно вносил в официальные документы – табели учета и использования рабочего времени и расчета заработной платы, заведомо ложные сведения о выполнении его родственниками общественных работ, которых они не выполняли, в результате чего последним начислялась заработная плата и материальная поддержка. 

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал  Борисова виновным в совершении вышеуказанных преступлений и назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.


Возврат к списку