Печать

Прокуратурой города Урая проведена проверка исполнения руководителями юридических лиц требований законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что одна из коммерческих организаций города – ООО «Алма» в установленные законом сроки обязанность по уплате налогов и сборов самостоятельно не исполнило. В связи с этим, налоговым органом приняты меры к взысканию с организации задолженности, которые, в связи с отсутствием денежных средств на счетах и отсутствием имущества у общества, положительных результатов не дали.

Вместе с тем, генеральный директор ООО «Алма» предусмотренную действующим законодательством обязанность не выполнил, заявление о признании общества несостоятельным (банкротом) в Арбитражный суд не направил.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в отношении генерального директора указанной организации вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч.5 ст.14.13 КоАП РФ (н еисполнение руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица или индивидуального предпринимателя банкротом в Арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве)).

По результатам рассмотрения постановления прокурора генеральный директор организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.


Возврат к списку