Печать

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой по коллективному обращению жителей города проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ЖКХ.

Установлено, что в период с 10 по 16 декабря 2011 года в отдельных квартирах, расположенных на первом этаже одного из домов по ул.Кирова г.Ханты-Мансийска, имело место снижение температуры воздуха до 15 градусов, что является отклонением от допустимой нормы на 5 градусов. Несмотря на наличие центрального отопления, в целях поддержания допустимой температуры в жилых помещениях, гражданам приходилось использовать электронагревательные приборы.

Причиной нарушения прав граждан явилось ненадлежащее исполнение требований действующего законодательства и бездействие как организации, осуществляющей содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома и не обеспечившей должную подготовку оборудования дома к работе в зимний период, так и теплоснабжающей организации, длительное время не предпринимавшей мер к восстановлению установленного режима отопления.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой в адрес руководителей организаций внесены представления, в которых поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности и проведении перерасчета платы за отопление гражданам.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.


Возврат к списку