Печать

Органы прокуратуры продолжают реализацию надзорных мероприятий, направленных на защиту трудовых и социальных прав граждан, ликвидацию имеющихся долгов по заработной плате и привлечение к ответственности недобросовестных работодателей.

Прокуратурой Сургутского района по обращению бывшего работника ООО «Крафт-М проведена проверка соблюдения трудового законодательства.

В ходе проверки установлена задолженность руководством указанной организации по выплате заработной платы, которая длительное время не выплачивалась и  составила более 1 млн. рублей.

В целях восстановления нарушенных прав работника прокурором района в суд направлено заявление о вынесении судебного приказа на взыскание начисленной, но не выплаченной заработной платы.

В отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Результат рассмотрения актов прокурорского реагирования поставлен на контроль.


Возврат к списку