Печать

Прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с УМВД России по округу проведена коллегия по вопросу снижения раскрываемости преступлений в 2011 году и выработке мер по повышению эффективности работы правоохранительных органов округа в данном направлении.

Заседание коллегии возглавили прокурор округа Александр Кондратьев и начальник УМВД России по округу Василий Романица, приняли участие сотрудники аппарата прокуратуры округа и УМВД России по округу, прокуроры городов и районов, а также начальники территориальных подразделений органов внутренних дел.

На заседании коллегии отмечено, что с 2010 года на территории округа сохраняется тенденция, связанная с серьезным снижением раскрываемости преступлений. Несмотря на принятые в 2011 году совместные меры, значительных положительных результатов на этом участке деятельности достигнуто не было.

В этой связи, работа органов внутренних дел требует серьезного совершенствования и усиления ведомственного контроля, а прокурорский надзор – активизации и ужесточения.

Прокурор округа  потребовал от руководителей органов внутренних дел организовать работу по устранению причин, оказавших негативное влияние на результаты работы по раскрытию преступлений в 2011 году, обеспечить надлежащее взаимодействие органов предварительного расследования и оперативных подразделений.

С учетом состояния законности, характера допускаемых нарушений и выявленных проблемных вопросов коллегией выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности работы правоохранительных органов по раскрываемости преступлений.


Возврат к списку