Печать

Органами прокуратуры округа продолжается проведение проверок в сфере ограничения реализации табачной продукции вблизи образовательных учреждений.

В соответствии с Федеральным законом «Об ограничении курения табака» не допускается торговля табачными изделиями на расстоянии менее чем 100 метров от границ территорий образовательных организаций.

Прокуратурой Берёзовского района в ходе проверки установлено, что вблизи образовательного учреждения предприятием потребительской кооперации «Берёзовский межрайонный союз потребительских обществ» в магазине «Метелица» осуществляется розничная продажа табачных изделий на расстоянии менее 100 метров от границ образовательного учреждения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района  в отношении предприятия и продавца магазина возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена).

По результатам рассмотрения административных дел юридическое лицо и продавец магазина привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 и 3 000 рублей соответственно.


Возврат к списку