Печать

Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника исправительного учреждения ФБУ ИК-14 УФСИН РФ по ХМАО-Югре, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.5 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере).

Следствием установлено, что начальник исправительного учреждения, достоверно зная, что один из осужденных указанного учреждения, имеет право в сентябре 2011 года на условно-досрочное освобождение, используя свое служебное положение, предложил осужденному оказать помощь в условно-досрочном освобождении в силу своего занимаемого положения, за материальное вознаграждение в виде автомобиля.

Начальник учреждения в продолжение своих преступных действий прибыл в салон «Тойота Центр Сургут», где со стороны родственников осужденного ему был передан автомобиль «Лексус RX -350», стоимостью  около 1,4 млн. рублей. После этого он был задержан на месте с поличным.

Кроме того, в результате принятых прокуратурой надзорных и координационных мер выявлено еще одно преступление, совершенное начальником исправительного учреждения при исполнении своих должностных обязанностей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанных преступлений Уголовным кодексом РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. 


Возврат к списку