Печать

Органы прокуратуры продолжают реализацию надзорных мероприятий, направленных на защиту трудовых и социальных прав граждан, ликвидацию имеющихся долгов по заработной плате и привлечение к ответственности недобросовестных работодателей.

Отстаивая законные интересы трудящихся, прокуроры Югры в 2011 году выявили свыше 3900 нарушений трудового законодательства, в целях пресечения и устранения которых внесли 327 представления, объявили 40 предостережений, направили в суды 1862 исковых заявления о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму более 90 млн. рублей.

На основании актов прокурорского реагирования 323 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а в отношении 290 юридических лиц и их руководителей возбуждены административные дела.

По результатам рассмотрения административных дел в текущем году  6 руководителей предприятий дисквалифицированы. 

В отношении 12 работодателей за невыплату заработной платы возбуждены уголовные дела по ст. 145.1 УК РФ, семь из которых осуждены судом.

Реализация надзорных мер по пресечению нарушений закона в этой социально значимой сфере на территории  округа будет продолжена.


Возврат к списку