Печать

Органами прокуратуры округа на постоянной основе осуществляется надзор за законностью применения в исправительных учреждениях к осужденным мер взыскания.

Ханты-Мансийской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях  проведена проверка законности применения к осужденным мер взыскания в ФКУ ЛИУ-17 УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

В ходе проверки установлено, что в отношении осужденного, отбывающего наказание в ФКУ ЛИУ-17 УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, мера взыскания в виде водворения в штрафной изолятор применена с нарушением требований действующего законодательства.

Прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях постановление начальника исправительного учреждения о применении мер взыскания отменено, осужденный освобожден из штрафного изолятора.

По выявленным нарушениям прокуратурой в адрес начальника УФСИН России по ХМАО – Югре внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение представления  поставлено на контроль.


Возврат к списку