Печать

Прокуратурой города Когалыма проведена проверка соблюдения законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства.

В ходе проверки установлено, что в нарушение действующего законодательства администрацией города при решении вопроса о выделении земельных участков в аренду предпринимателям и выдаче разрешений на строительство, создаются административные барьеры.

Так, администрацией города необоснованно направлено в Думу города письмо о необходимости вынесения на рассмотрение депутатов Думы города вопроса о предоставлении земельного участка в аренду ООО «В».

Кроме того, установлено, что указанному обществу с нарушением земельного и градостроительного законодательства ранее выдано разрешение на строительство сроком до одного года, а не на срок строительства и заключен срочный договор аренды на земельный участок.

Предприниматель начал строительство, заложил фундамент, провел необходимые работы, но в дальнейшем, администрация города отказала ему в продлении договора аренды на земельный участок, в связи с чем, в настоящее время общество понесло финансовые убытки.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой главе города внесено представление, результат его рассмотрения находится на контроле прокуратуры.


Возврат к списку