Печать

Прокуратурой округа проанализированы результаты надзорной деятельности в сфере бюджетного законодательства за 2011 год.

При осуществлении надзора в сфере бюджетного законодательства выявлено 1195 нарушений закона, внесено 245 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 363 лица, принесено 53 протеста на незаконные правовые акты, объявлено 4 предостережения о недопустимости нарушения закона, в суды направлено 48 исковых заявлений.

Прокурорами выявлялись факты нарушения бюджетного законодательства при разработке, утверждении и реализации долгосрочных целевых программ, законов о бюджете, а также нарушения в части исполнения требований законодательства при исполнении судебных актов по обращению взыскания на бюджетные средства.

Прокурором Березовского района установлен факт нецелевого использования управляющей компанией ООО «ЖЭК «Приполярный» субсидии, предоставленной администрацией сельского поселения в целях возмещения затрат при оказании коммунальных услуг населению.

По постановлению прокурора ООО «ЖЭК «Приполярный» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.15.14 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Прокурором Октябрьского района установлен факт незаконного получения субсидий руководством ООО «Национальная община «Лангки» за продукцию дикорастущего сырья за счет средств бюджета округа организациями, осуществляющими традиционное хозяйствование и занимающихся промыслами коренных малочисленных народов Севера.

По материалам прокурорской проверки следственным отделом ОВД по Октябрьскому району возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ, которое в настоящее время находится на рассмотрении в суде.  


Возврат к списку