Печать

Прокурор Югры утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника Управления Судебного департамента в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре Сергея Билаша.

По материалам прокурорской проверки в отношении должностного лица было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).   

Установлено, что с ноября 2009 г. по август 2010 г. Билаш, являясь председателем Единой комиссии по распределению заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд указанного управления, из корыстной заинтересованности ограничивал конкуренцию между участниками торгов.

В результате неправомерных действий должностного лица Управление Судебного департамента незаконно заключило государственные контракты на сумму свыше 90 миллионов рублей с учрежденной Билашом фирмой ЗАО «Компания «Коммед» г. Омска, контрольным пакетом акций которой владеет его супруга.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Ханты-Мансийский районный суд для рассмотрения по существу.


Возврат к списку