Печать

Прокуратурой Нижневартовского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в муниципальном бюджетном учреждении «Управление капитального строительства по застройке Нижневартовского района».

Прокурорской проверкой выявлены нарушения требований указанного законодательства в деятельности бюджетного учреждения.

Федеральным законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» установлены порядок и сроки заключения муниципальных контрактов после размещения на официальном сайте протокола аукциона.

Однако, в нарушение требований закона МБУ «Управление капитального строительства по застройке Нижневартовского района» муниципальные контракты на поставку горюче-смазочных материалов заключены с нарушением установленных сроков.

Кроме того, сотрудниками данного учреждения систематически допускались нарушения сроков направления сведений о заключении и об исполнении контрактов в уполномоченный орган местного самоуправления.

В целях устранения нарушений закона прокурором района внесено представление директору МБУ УКС, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены 3 должностных лица.

Прокурором в отношении директора МБУ «Управление капитального строительства по застройке Нижневартовского района» Майданова А.Ф. вынесено 2 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1.2 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение условий контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд).  

По постановлениям прокурора Майданов В.В. привлечен к административной  ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей (50 тыс. рублей за каждое правонарушение).  


Возврат к списку