Печать

Одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры округа является международное сотрудничество в сфере уголовного судопроизводства.

Прокуратурой округа проводится работа по осуществлению уголовного преследования лиц, совершивших преступления на территории округа и впоследствии оказавшихся на территории стран, гражданами которых являются.

Симонян В.А. в июле 2007 года в г. Сургуте, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры совершил убийство Яковлева М.В. и покушение на убийство Мамченко Д.В.

После совершения преступления скрылся и впоследствии выехал в Армению.  

По факту совершенных преступлений прокуратурой г. Сургута возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных  ч.1 ст.105; ч.3 ст.30 п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ.

Симонян В.А. объявлен в розыск и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В результате оперативно - розыскных мероприятий место нахождения Симоняна В.А.  было установлено.

Прокуратурой округа уголовное дело через Генеральную прокуратуру РФ направлено в Генеральную прокуратуру Республики Армения с поручением об осуществлении уголовного преследования гражданина Армении Симоняна  В.А.

Правоохранительными органами Республики Армения Симонян В.А. за совершение указанных преступлений привлечен к уголовной ответственности  по ч.1 ст.104 и ч.2 ст.34-104 УК РА.

Приговором суда первой инстанции общей юрисдикции Араратской и Ваец Дзорской областей Симонян В.А. осужден к 12 годам лишения свободы.


Возврат к списку