Печать

Прокуратурой города Урая признано законным постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное в  отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по г. Ураю УФССП по ХМАО-Югре.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного  ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Установлено, что  в мае 2009 года указанный гражданин используя свое служебное положение судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов территориального одела по г.Ураю из корыстных побуждений  в целях хищения чужого имущества путем обмана пообещал своему знакомому вернуть водительское удостоверение, за вознаграждение в размере 20 000 рублей.

После получения денег он неправомерно завладел водительским удостоверением, которое передал своему знакомому, убедив, что возвращает документ на законных основаниях.

16.01.2011 Урайским городским судом в отношении коррумпированного чиновника, учитывая его статус и, повышенную общественную опасность его действий  с учетом позиции прокуратуры города, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время государственный служащий проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений. Ход расследования уголовного дела взят под контроль прокуратурой округа.

Санкция ч.3 статьи 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы  на срок  до шести  лет.  


Возврат к списку