Печать

Сургутским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Кадыров Абазбек Батыралиевич, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей и наступления иных общественно опасных последствий).

Установлено, что 22 ноября 2010 года Кадыров, находясь в своей квартире в пос.Нижнесортымский Сургутского района с домашнего телефона позвонил в дежурную часть Нижнесортымского ПОМ и сообщил заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве в его квартире, расположенной в многоквартирном доме около Нижнесортымской средней общеобразовательной школы.

По телефону  Кадыров сообщил, что из-за семейных ссор хочет взорвать дом и у него есть 4 кг тротила и две гранаты.

Для проверки информации о готовящемся взрыве были задействованы органы власти и охраны правопорядка, МЧС, которые выезжали для проведения оперативных мероприятий к месту проживания Кадырова.

Государственное обвинение по уголовному дел поддерживалось прокуратурой Сургутского района. Виновный в судебном заседании полностью признал вину в совершении преступления.

Суд, на основании добытых в ходе расследования доказательств,  признал Кадырова А.Б. виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов.

Кроме того, судом в полном объеме удовлетворены исковые требования прокурора района о возмещении материального ущерба, причиненного правоохранительным органам и МЧС.


Возврат к списку