Печать

Органами прокуратуры округа на системной основе осуществляется надзорная деятельность в сфере противодействия распространению запрещенных курительных смесей и смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.


По результатам проверок по постановлениям прокуроров к административной ответственности за нарушения в указанной сфере привлечено 44 лица.


Прокуратурой города Урая установлено, что индивидуальным предпринимателем Поляковой О.М. в отделе «Каприз», ТЦ «Перекресток» в нарушение требований Закона РФ «О защите прав потребителей» и Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ, осуществлялась реализация продукции «табак кальянный» на упаковках которого отсутствует необходимая информация, предусмотренная законодательством РФ, в том числе знак соответствия, маркировка специальными марками, иная необходимая информация на русском языке.


В целях устранения нарушений закона прокуратурой города в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ (продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации для осуществления налогового контроля, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны).


Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 города Урая требования прокурора удовлетворены в полном объеме.


Индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4 000 рублей с конфискацией продукции, продаваемой с нарушением требований законодательства РФ.


Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 


Возврат к списку