Печать

Прокуратурой города Пыть-Яха проведена проверка соблюдения Муниципальным бюджетным учреждением «Управление капитального строительства» требований закона в сфере размещения заказов для муниципальных нужд.

Проверкой установлено, что в ряде муниципальных контрактов в нарушение требований закона отсутствует условие об ответственности поставщика за неисполнение обязательств, предусмотренных муниципальным контрактом, не определен порядок приемки поставляемых товаров, выполняемых работ.

Кроме того, выявлен факт заключения муниципального контракта с представителем поставщика, неуполномоченного на осуществление сделок от имени юридического лица, а также отсутствие в протоколах проведения аукционов решений аукционных комиссий о допуске участников к участию в аукционе.

При проверке исполнения муниципального контракта на выполнение работ по капитальному ремонту  улицы Магистральной установлено не выполнение в полном объеме подрядчиком предусмотренных контрактом работ при фактической их оплате, в том числе не установка дорожных знаков, остановочных павильонов, а также ненадлежащее оформление технического паспорта объекта.

По указанным фактам прокурором города внесено представление об устранении нарушений закона и.о. главы муниципального образования.

Результаты  рассмотрения представления постановлены на контроль. 


Возврат к списку