Печать

Органами прокуратуры Югры на постоянной основе осуществляется целенаправленная надзорная деятельность за исполнением федерального законодательства при реализации на территории округа приоритетных национальных проектов.

Прокурорскими проверками в сфере реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в 2010 году выявлено 195  нарушений закона, в целях устранения которых внесено 45 представлений об устранении нарушений закона.

По требованию прокуроров за допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено 59 лиц.

В результате проверки, проведенной прокуратурой Октябрьского района в  МУЗ «Октябрьская центральная районная больница», установлены факты нецелевого расходования бюджетных средств, выделяемых в рамках национального проекта «Здоровье».

Так, органами местного самоуправления для реализации указанного приоритетного национального проекта были утверждены целевые программы «Реализация приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения на территории Октябрьского района на 2008-2010 годы» и «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера в Октябрьском районе на 2007-2009 годы», определившие специальные мероприятия  и их финансовое обеспечение.

В ходе проверки прокуратурой выявлены факты расходования больнице бюджетных средств в размере 350 833 руб., выделенных из бюджета муниципального образования в рамках реализации указанных программ, на не предусмотренные программами цели.

Прокуратурой Октябрьского района по факту выявленных нарушений главному врачу МУЗ «Октябрьская центральная района больница» внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения за допущенные нарушения 1 лицо привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.            

Надзор за соблюдением закона при реализации приоритетных национальных проектов является одним из основных направлений деятельности органов прокуратуры округа.


Возврат к списку