Печать

Прокуратурой города Урая проведена проверка по обращению начальника территориального отдела военного комиссариата Ханты-Мансийского автономного округа-Югры о нарушении членами призывной комиссии порядка проведения заседаний комиссии.

Проверкой выявлены многочисленные нарушения законодательства, регламентирующего призыв граждан на военную службу, допущенные членами призывной комиссии. Установлены факты подписания протоколов заседаний и решений призывной комиссии членами комиссии в периоды их нахождения в отпусках, подписания ими вышеуказанных документов «задними» числами, факты проведения заседаний призывной комиссии в их отсутствие и участия в заседаниях лиц, не включенных ни в основной, ни в резервный состав комиссии .

В целях защиты прав граждан прокуратурой города по данным фактам главе города и начальнику МБУ «Управление образования администрации города Урай» внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства, регламентирующего призыв граждан на военную службу, и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования поставлены на контроль.


Возврат к списку