Печать

Определением Судебной коллегии по уголовным делам суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры оставлен без изменения приговор Урайского городского суда в отношении Алексея и Эльвиры Громовых, изобличенных в причинении крупного имущественного ущерба бюджету ХМАО – Югры путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что Громовы, состоя в зарегистрированном браке,   в декабре 2008 года незаконно получили денежные средства государственной поддержки в виде субсидии на ребенка для приобретения жилья в рамках Программы автономного округа «Улучшение  жилищных условий населения…. на 2005-2015 годы».

С этой целью Громовы намеренно ухудшили жилищные условия своей семьи путем продажи родственникам принадлежащих им квартир, после чего обратились к главе г.Урая с заявлением о включении их в участники указанной программы, скрыв факт ухудшения  жилищных условий.

В дальнейшем, после приобретения в собственность квартиры, указанные лица предоставили в администрацию города договор купли-продажи  и заявление с просьбой перечислить размер начисленной субсидии на банковский счет, открытый на имя Громова.

Таким способом Громовы получили субсидию на ребенка в сумме, превышающей 300 000 рублей, чем причинили бюджету ХМАО – Югры крупный ущерб на указанную сумму.    

Суд, согласившись с мнением прокуратуры г. Урая, признал Громовых виновными в совершении  преступления, предусмотренного ч.2 ст.165 УК РФ,  и назначил каждому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Приговор Урайского городского суда вступил в законную силу.  


Возврат к списку