Печать

Вступил в законную силу приговор Нижневартовского городского суда в отношении гражданина Республики Узбекистан Жахонгира Дарвишева, изобличенного в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой города Нижневартовска.

Установлено, что  Жахонгир Дарвишев в феврале 2010 года в целях распространения наркотических средств жителям г.Нижневартовска, вступил с другим лицом в преступный сговор.

Для реализации задуманного, Дарвишев и другое лицо приготовили наркотическое средство – героин, массой более 500 гр., а также пленку и нитки для изготовления упаковок, которые хранили в тайнике на территории ГСК «Сетевик» г.Нижневартовска.

Часть героина, массой около 4 гр., Дарвишев и иное лицо незаконно сбыли потребителю наркотика , который действовал в рамках проводимых сотрудниками госнаркоконтроля оперативно-розыскных мероприятиях.

В дальнейшем Дарвишев был задержан,  оставшийся у него героин изъят.    

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228-1 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 


Возврат к списку