Печать

Прокурором Сургутского района утверждено обвинительное заключение в отношении 20-летнего жителя посёлка Лянтора, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Установлено, что житель указанного посёлка разместил в сети «Интернет» (на личной странице в социальной сети «В Контакте») материалы экстремистского характера - видеоролики, направленные на разжигание ненависти, вражды, унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, в том числе, в отношении выходцев из Кавказа и Средней Азии.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Результат его рассмотрения  поставлен на контроль.

Санкция ч.1 ст. 282 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Возврат к списку