Печать

Прокуратурой города Сургута проведена проверка соблюдения трудовых прав инвалидов.

Установлено, что в БУ ХМАО-Югры «Сургутский центр занятости населения» на учете состоят 98 лиц, относящихся к категории инвалидов.

Вместе с тем, несколькими организациями города в нарушение ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации», ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и Закона ХМАО – Югры «О квотировании рабочих мест инвалидам в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» приём на работу инвалидов не осуществляется.

В связи с выявленными нарушениям прокуратурой в адрес руководителей ООО «Дорожно-строительный трест №1», ОАО «Запсибэлектросетьстрой», ООО «ТК «Левша», ООО «Нефтьмонтаж», ЗАО «Сургутэнергомонтаж» внесены представления.

Кроме того, в отношении руководителей ООО «ТК «Левша», ЗАО «Сургутэнергомонтаж» и ООО «Нефтьмонтаж» возбуждены производства об административном правонарушении по ст.5.42 КоАП РФ (нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости).

На сегодняшний день по двум рассмотренным представлениям 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.  


Возврат к списку