Печать

Прокуратурой округа подведены итоги работы по предъявлению исков в защиту интересов Российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований в 1 полугодии 2011 года.

В текущем году прокурорами в суды направлено 269 исков на сумму более 93 млн. рублей.

Так, в интересах Российской Федерации прокурором города Сургута предъявлено 4 иска о признании сделок ничтожными и применения последствий недействительности ничтожных сделок к гражданам, чья вина в получении взятки установлена вступившими в законную силу приговорами суда. Указанные иски прокурора удовлетворены, в доход Российской Федерации взыскано  более 1 млн. рублей.

Прокурорами предъявлено 21 исковое заявление, в связи с выявленными нарушениями законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

В суды направлено 19 исков о признании в судебном порядке материалов экстремистскими, в 2 исковых заявлениях прокурорами предъявлены требования к организациям - поставщикам услуг доступа в Интернет о возложении обязанности по установлению ограничения доступа к сайтам экстремистской направленности.

Продолжена исковая работа по возмещению ущерба, причиненного государственным внебюджетным фондам. В 1 полугодии 2011 года прокурорами в суды предъявлено 46 исков на сумму более 1 млн. рублей.


Возврат к списку