Печать

Прокуратурой округа рассмотрено обращение жителя г. п. Игрима о нарушениях в деятельности Игримского МУП «Тепловодоканал» и его должностных лиц.

В ходе проверки установлено, что Игримским МУП «Тепловодоканал» не соблюдаются экологические и санитарно-эпидемиологические требования при обращении с отходами производства, допускаются нарушения при их складировании на участке земли по адресу: Березовский район, г.п.Игрим, ул.Молодежная, д.14-а.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении предприятия возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

Кроме того, по фактам выявленных нарушений прокурором в адрес руководителя предприятия внесено представление.

По результатам проверки, проводимой ранее прокуратурой округа, Игримское МУП «Тепловодоканал» и генеральный директор предприятия привлечены к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ, в связи с несоблюдением экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства, допущенными нарушениями при их складировании на участке земли в районе очистных сооружений, расположенном по адресу: Березовский район, г.п.Игрим, ул.Северная, д.13. Им назначено наказание в виде штрафов в размере 100 000 и 10 000 рублей соответственно.

Кроме того, решением Берёзовского районного суда удовлетворено исковое заявление прокурора района к Игримскому МУП «Тепловодоканал», на предприятие возложена обязанность в срок до 01.09.2011 устранить выявленные нарушения.

В результате принятых мер прокурорского реагирования в настоящее время предприятием ведутся работы по приведению данного земельного участка в экологически безопасное состояние.

Исполнение судебного решения, а также рассмотрение актов реагирования находится на контроле прокуратуры.


Возврат к списку