Печать

Прокуратура г.Пыть-Яха провела проверку соответствия действующему законодательству постановления администрации города «Об утверждении стоимости светоотверждающих пломбировочных материалов и тарифов на платные медицинские услуги для муниципального учреждения здравоохранения «Стоматологическая поликлиника №1».

Указанным  постановлением утверждена стоимость пломбировочных материалов и тарифов на платные медицинские услуги, оказываемые муниципальным учреждением для предприятий, учреждений, граждан Российской Федерации сверх гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

В нарушение требований закона медицинское учреждение взимает плату за оказанные услуги, которые в силу закона должны предоставляться на безвозмездной основе.

К числу таковых платных медицинских услуг были отнесены посещение стоматологии, осмотр, совет, сбор анамнеза, оформление документации первичного пациента, лечение поверхностного, среднего кариеса, лечение пульпита, лечение периодонтита и другие услуги.

По результатам проверки прокурор принес протест на незаконный правовой акт администрации города. Однако администрация города не устранила нарушения закона.

В целях восстановления прав граждан прокурор города обратился в суд с заявлением о признании постановления главы города незаконным.

Решением Пыть-Яхского городского суда требования прокурора удовлетворены  в полном объеме, муниципальный правовой акт признан недействующим с момента его опубликования.      


Возврат к списку