Печать

Прокуратурой города Нижневартовска проведена проверка соблюдения  законодательства о муниципальной службе, в ходе которой был выявлен факт нахождения муниципальных служащих без соответствующего образования на должностях, к которым предъявляются требования по образованию.

Проверкой установлено, что две муниципальные должности замещают граждане, имеющие только среднее (полное) образование.

Глава города, назначая на муниципальную должность, не учел, что уровень образования не соответствует квалификационным требованиям, которые установлены для данных должностей. При этом в обосновании своей позиции Администрация города указала, что граждане, занимающие муниципальные должности, в настоящее время получают высшее образование и являются студентами Нижневартовского Государственного Гуманитарного Университета.

По результатам проверки прокурором города внесено представление  об устранении нарушений федерального законодательства, в удовлетворении которого отказано, в связи с чем, в Нижневартовский городской суд предъявлено исковое заявление к Администрации города с требованием приведения трудовых отношений в соответствие с действующим законодательством. 

 Производство по гражданскому делу прекращено, в связи с добровольным исполнением требований прокурора - указанные граждане освобождены от занимаемых ими должностей. 


Возврат к списку