Печать

Прокуратурой города Когалыма направлено в суд уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Когалыма, изобличенного в экстремисткой деятельности.

Данное уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки соблюдения законодательства по противодействию экстремизму и терроризму, проведенной посредством мониторинга глобальной сети Интернет-ресурса.

  Преступная деятельность  22-летнего юноши выразилась том, что он на личной интернет странице глобальной сети Интернет на сайте «В контакте» разместил видеоролик под названием «Казнь таджика и дага 2007 г. НСПР», который по решению Майкопского городского суда Республики Адыгея признан экстремистским.

Приговором Когалымского городского суда 22-летний житель Когалыма признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 Уголовного кодекса Российской Федерации (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев в соответствии со ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 6 месяцев.  


Возврат к списку