Печать

Прокуратурой города Урая проведена проверка соответствия данных базы «Административная практика» поступившим в ГИБДД ОВД по г. Ураю судебным решениям, предусматривающим лишение лица права управления транспортным средством.

В ходе проверки выявлены факты не внесения сотрудниками ГИБДД ОВД по г. Ураю в базу «Административная практика» сведений о лишении ряда лиц права управления транспортным средством, вследствие чего, при привлечении к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения уже после вступления в законную силу решений судов о лишении права управления транспортным средством, данные лица незаконно освобождены от административной ответственности по ч.2 ст.12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления, предусматривающей наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток.

По данным фактам прокуратурой города начальнику УВД по г. Ураю внесено представление об устранении выявленных нарушений, собранные материалы направлены в Урайский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ХМАО-Югре для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам проведенных проверок следственным органом в отношении сотрудника ГИБДД ОВД по г. Ураю возбуждено 3 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Рассмотрение представления и расследование уголовных дел поставлены на контроль прокуратуры.  


Возврат к списку