Печать

Прокуратурой Октябрьского района выявлены грубые нарушения закона в сфере реализации табачной продукции вблизи образовательных учреждений.

В соответствии с Федеральным законом «Об ограничении курения табака»  запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, культуры, физкультурно-спортивных организациях, на территориях и в помещениях образовательных учреждений, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ их территорий.

Между тем, надзорными мероприятиями установлено, что вблизи муниципального дошкольного образовательного учреждения  располагаются магазины «Водолей» и «Светлана», в которых осуществляется розничная продажа табачной продукции.

По фактам выявленных нарушений прокурором района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении предпринимателей по ст.14.15. Кодекса об административных правонарушениях (нарушение правил продажи отдельных видов товаров), которые с материалами проверки направлены в территориальный отдел Роспотребнадзора для рассмотрения по существу, их рассмотрение находится на контроле прокуратуры. 


Возврат к списку