Печать

Прокуратурой города Мегиона проведена проверка исполнения органами и учреждениями образования законодательства об основах системы профилактики. В ходе проверки выявлены факты нарушения в школах города Мегиона требований Федераль

ного закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», устанавливающих порядок перевода детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в другие образовательные учреждения и смену формы их обучения.

Согласно указанному закону, перевод детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в другие образовательные учреждения и смена формы их обучения могут осуществляться только с согласия органов опеки и попечительства.

Однако директорами четырех муниципальных общеобразовательных учреждений города без согласия Отдела опеки и попечительства администрации города Мегиона издавались приказы об отчислении несовершеннолетних, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с переездом, переменной жительства, переходом в другое образовательное учреждение.

По фактам выявленных нарушений прокурором города в адрес директора Департамента образования и молодежной политики администрации города Мегиона внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, его рассмотрение поставлено на контроль прокуратуры. 


Возврат к списку